제주도 대표 매운탕 물고기 우럭!!!


매운탕으로 제주도에서 최고로 치는 우럭. 지금은 자주 잡히지가 않아서 비싼 몸이다.


돌 틈에사는 녀석이라서 잡을라면 꽤 힘이 드는 녀석이다. 시커먼 빛깔이 전체적으로 흐른다. 고기의 맛은 기름이 많지 않다. 다른 물고기의 경우는 비릿내가 나면서 물고기 기름이 나오지만 우럭은 그렇지 않다. 매운탕을 끓여도 고기맛이 아주 단백하다.

'사진' 카테고리의 다른 글

맛이는 볶음밥.  (0) 2011.01.29
첫 야간 샷.  (0) 2011.01.29
이것이 제주도 대표 꼭미남 물고기 옥돔!!!  (0) 2010.07.28
딸기 바나나..  (0) 2010.03.09
참치 회.  (0) 2010.03.01